mercoledì 2 ottobre 2013

Gastronomia Italiana: I Fiori di Zucca.

I fiori di zucca sono i fiori della zucchina o della zucca e sono utilizzati nella cucina italiana in vari modi ad esempio con la pasta, per fare una frittata oppure ripieni (con formaggio e/o prosciutto cotto) o fritti con pastella etc.
I valori nutrizionali sono 55% proteine, contenuto in carboidrati del 16%, i lipidi sono circa il 29%.
Sono costituiti per il 94% circa di acqua e contengono vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale.

Las flores de calabaza son las flores de calabacín o también de la calabaza, son utilizadas en la cocina italiana por ejemplo con la pasta, para hacer una tortilla con huevo, rellenos (con queso y/o jamon york) o fritos con masa para freir, etc.
Los valores nutricionales son 55% de proteinas, 16% de carbohidratos y 29% de lípidos.
Las flores de calabaza (o calabacín) tienen más o menos el 94% de agua y vitaminas A y C y carotenoides, que tienen una importante acción anti tumoral.


  
In questo video potete vedere come si preparano i fiori di zucca ripieni.
Aquí podéis ver cómo se preparan los flores de calabacín rellenos.



E voi li avete mai assaggiati? In che modo vi piace cucinarli?
Y vosotros los habeis probados alguna vez? Como os gusta cocinarlos?




2 commenti:

  1. Muy interesante, el uso de la flor del Calabacin en la cocina. Jamas vi ese uso en España y es realmente curioso y tentador de probar.

    Me gustaría cocinarlas y probarlas ¿ Sabéis donde podría conseguir alguna?

    Gracias ^^.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yo creo que se pueden conseguir en cualquiera fruteria o donde venden verduras etc

      Elimina